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Termes
traités dans ce mémoire

La cuisine
Français - anglais

Fiche complète du terme

griller

Définition : Exposer une denrée alimentaire à l'action directe de la chaleur d'un foyer par contact ou par rayonnement. (Lallemand R., P.Ruilhère, Le livre de l’apprenti cuisinier, ed. J.LANORE, Paris.)



Langue : fr
Catégorie grammaticale : v.
Famille dérivationnelle : grille, gril, grillade, grillage, grillager
Domaine : culinaire
Sous-domaine : cuisine générale
Contexte : "Préparez les brochettes en enfilant alternativement la viande et les légumes et grillez-les pendant 10-15 minutes en fonction que l'on désire la viande plus ou moins cuite". (Deleau Ghislaine, Saveurs au quotidien, EDL, 1998.)
Note technique : On obtient une coagulation rapide et une caramélisation des produits superficiels.
Phraséologie : griller la viande, griller le poisson
Relations :
    Isonyme : dégraisser, frire
    Autres liens : relation séquentielle: préparer la viande, griller la viande, dégraisser la viande

Équivalent anglais : to grill, to toast, to roast

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